Восточные сладости из Осетии - Виды и описание сладостей

Восточные сладости из Осетии

Осетия —  регион вкуснейших сладостей. Здесь огромный ассортимент десертов, перед которыми невозможно устоять. В этой статье мы расскажем о самых популярных восточных сладостях и их полезных свойствах.

Основные виды восточных сладостей

Если вы хоть один раз в своей жизни были в Осетии, то не остались равнодушными к лакомствам. Практически все продавцы с удовольствием дают дегустировать вкусности потенциальным покупателям. Восточные лакомства возникли гораздо раньше, чем о них узнали в Европе. Популяризация в Европе стала возможной в конце XVII века. Но тогда лишь небольшими партиями завозили долгохранящиеся продукты в Европу. Первые промышленные предприятия появились только в XX веке. Чуть позже были изданы сборники, а также справочники, с указанием точной рецептуры, некоторых особенностей восточных изделий.

Восточные сладости, виды:

  • Мучные
  • Мягкие конфеты
  • Карамельные

Восточные сладости с орехами

  1. Нуга. Среди самых популярных можно выделить нугу. Создается она из сахарного песка, пчелиного нектара, орехов, а также яичных белков и цукатов. Часто ее заливают шоколадом и продают под видом шоколадных конфет. Родиной нуги является Турция.
  2. Щербет и сорбет. Содержит в себе фруктовую воду с соком, вином, ликером и медом. Изначально щербет изготавливался из высушенных, дробленых фруктов, смешанных с сахаром. Однако замораживать яство додумались европейцы, добавляя соки, чтобы усилить вкус сиропа. Основой щербета являются фрукты, фундук, курага и финики.
  3. Чурчхела. Грузинское блюдо, которое представляет собой конфеты. Создается из винограда, орехов, муки. Часто в состав вводят фундук, шоколад, изюм. Обычно для соединения ингредиентов крупные, жесткие продукты нанизывают на нитку, и окунают в фруктовый сок. Далее, вкусность высушивают.
  4. Халва. В ходе создания, смешивают сахарный песок с мукой, создавая нити, из которых изготавливают плотный, упругий шар. Кроме того, добавляется растительное масло или кунжутная паста.

Восточные сладости с медом

  1. Баклава. Есть схожесть с пахлавой. В основе блюда лежит несколько слоев теста, которые укладываются на противне, смазываются между собой маслом и запекаются. Сверху посыпаются орехами, поливают сиропом, изготовленным из меда, розы. Часто для этих целей используют цветки апельсина.
  2. Кадаиф. Малоизвестное в наших краях блюдо, которое создается из тестовой соломки, приправляется сиропами, а также вареньем.
  3. Кюнефе. Неизвестное в наших широтах блюдо. Оно довольно необычное, готовится из особого стружкового теста, с начинкой из козьего сыра. Основное преимущество в схожести с ватрушкой или запеканкой. Есть нужно горячим, когда козий сыр плавится, образовывая приятный сливочный крем. Сверху обычно выкладывают шарики мороженого, или посыпают тертыми орешками.

Купить восточные сладости из Осетии в интернет-магазине Nutvinograd

Наш магазин «Nutvinograd» представляет Вам широкий ассортимент восточных сладостей. Большинство сделаны из теста, орехов и сахара, благодаря чему хранятся до 90 дней при комнатной температуре.

Со всем ассортиментом Вы можете ознакомится на нашем официальном сайте.

На нашем сайте реализована возможность on-line оплаты. Если у Вас еще остались вопросы, пишите нам nut_vinograd@mail.ru или звоните по тел. +7 495 799 05 13, мы с радостью на них ответим.

В корзину