Фейхуа потертая с сахаром
Плоды фейхоа – богатая полезными веществами пища. В мякоти фруктов содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, необходимые для жизнедеятельности протеины, углеводы и полезные жиры. Этот экзотический фрукт – источник кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, цинка, йода.
Основная польза фейхуа для здоровья
- Поддерживает пищеварительную систему.
- Не повышает уровень сахара в крови
- Стабилизирует кровяное давление
- Снижает риск развития кардиологических болезней
- Помогает бороться с инфекциями
- Фрукт-антиоксидант
- Улучшает память, внимание и концентрацию
- Полезен при беременности
- Источник йода
Как правильно выбрать фейхуа
Особенности выбора:
- Выбор необходимо остановить на крупным плодах;
- Кожура фейхоа должна быть целой, ровной и без каких-либо повреждений;
- На ощупь фейхоа должна быть упругой и плотной.
Приготовление фейхуа с сахаром в домашних условиях
- В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты.
- Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.
- Прокрутить через мясорубку.
- Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе “варенье” получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.
- Готовое “варенье” из фейхоа разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!