Фейхуа потертая с сахаром - Восточные сладости из Осетии с доставкой

Фейхуа потертая с сахаром

Плоды фейхоа – богатая полезными веществами пища. В мякоти фруктов содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, необходимые для жизнедеятельности протеины, углеводы и полезные жиры. Этот экзотический фрукт – источник кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, цинка, йода.

Основная польза фейхуа для здоровья

  1. Поддерживает пищеварительную систему.
  2. Не повышает уровень сахара в крови
  3. Стабилизирует кровяное давление
  4. Снижает риск развития кардиологических болезней
  5. Помогает бороться с инфекциями
  6. Фрукт-антиоксидант
  7. Улучшает память, внимание и концентрацию
  8. Полезен при беременности
  9. Источник йода

Как правильно выбрать фейхуа

Особенности выбора:

  • Выбор необходимо остановить на крупным плодах;
  • Кожура фейхоа должна быть целой, ровной и без каких-либо повреждений;
  • На ощупь фейхоа должна быть упругой и плотной.

Приготовление фейхуа с сахаром в домашних условиях

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты.
  2. Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.
  3. Прокрутить через мясорубку.
  4. Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе “варенье” получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.
  5. Готовое “варенье” из фейхоа разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
В корзину